Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
07.05.2024
13:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Калорийность продуктов питания 

Мясо, птица и мясопродукты
(Продукт 100 гр - kcal)

Телятина отварная - 115
Телятина жареная - 150
Баранина отварная - 140
Баранина жареная - 165
Свинина отварная - 245
Свинина жареная - 275
Говядина отварная - 154
Говядина жареная - 200
Сердце (в среднем) - 149
Печень (в среднем) - 180
Язык говяжий - 269
Язык телячий - 150
Язык свиной - 300
Курица отварная - 135
Курица жареная - 210
Гусь (в среднем) - 392
Индейка (в среднем) - 205
Ветчина - 365
Сосиски (в среднем) - 204
Сардельки (в среднем) - 147
Колбаса "салями" - 560
Колбаса копченая - 507 < ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 736 | Добавил: Пироженка | Дата: 20.10.2010 | Комментарии (2)

Способы тепловой обработки пищи

Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид (или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть вообще безнадёжно испорчен.)

Тепловая обработка также обезвреживает пищу, убивая микроорганизмы, попавшие в продукты, а также заставляет распадаться вредные вещества, выделяемые различными микроорганизмами. В частности, в бомбажной (вздувшейся) консервной банке может образоваться смертельно опасный токсин ботулинос, но если содержимое банки изм ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 2038 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

Способы тепловой обработки пищи

Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид (или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть вообще безнадёжно испорчен.)

Тепловая обработка также обезвреживает пищу, убивая микроорганизмы, попавшие в продукты, а также заставляет распадаться вредные вещества, выделяемые различными микроорганизмами. В частности, в бомбажной (вздувшейся) консервной банке может образоваться смертельно опасный токсин ботулинос, но если содержимое банки изм ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 3603 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (2)

  Тепловая обработка пищи 

Цель тепловой обработки

Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной, вяленой и засоленной рыбы, приготовляется на огне. Хотя все указанные продукты также применяются и в блюдах, приготовленных тепловой обработкой.

Правда, существуют поклонники так называемой «сырой кухни», то есть блюд, приготовленных без огня. Эти люди, называющие себя сыроедами, питаются в основном сырыми овощами, фруктами, орехами, яйцами, маслом, сметаной, творогом, молоком. В этом есть определенное удобство - они тратят очень мал ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 1286 | Добавил: Пироженка | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

« 1 2
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz