Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Воскресенье
28.04.2024
16:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » 2012 » Август » 30 » Какая капуста полезнее
23:48
Какая капуста полезнее

Какая капуста полезнее

Капуста без сомненья очень полезна. В ней много витаминов, она богата растительной клетчаткой, а также она низкокалорийная и очень вкусная. Кроме классической белокочанной капусты существует еще множество видов, каждый из которых полезен по-своему.


Белокочанная капуста. В ней содержатся грубые растительные волокна, что оказывает положительное влияние на пищеварение. Также она содержит витамины В и С, калий, каротин. Кроме этого белокочанную капусту чаще остальных используют в народной медицине. Например, капустный сок помогает снять отеки. А также белокочанную капусту можно есть как в свежем виде, так и готовить из нее различные блюда.
Краснокочанная капуста. Она больше подходит для салатов. От белокочанной ее отличает не только цвет, но и большое содержание железа, йода и минеральных солей. Вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте способствуют укреплению стенок сосудов, и она полезна при варикозном расширении вен и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Цветная капуста. Она непригодна для употребления в сыром виде и требует термической обработки. Ее особенность – содержание растительного белка и витаминов В, С.

Брюссельская капуста. На вид она самая аппетитная – миниатюрные кочанчики. В ней самое высокое содержание витамина С по сравнению с другими видами капусты и даже цитрусовыми. Также в ее состав входит фосфор, магний, фолиевая кислота и белок. Брюссельская капуста улучшает работу мозга и иммунитет. Она также требует термической обработки и хороша в качестве гарнира.

Кольраби. Эту капусту не так часто можно встретить на прилавках магазина. Кроме витаминов в ней большое количество кальция. Обычно ее употребляют в сыром виде, порезав на кусочки или потерев в салат.

Брокколи. Эту капусту используют не только в качестве пищи, но и для производства лекарственных и косметических препаратов. В брокколи содержится много витамина К, что крайне полезно для работы сердца. Также эта капуста обладает антиоксидантными свойствами, что помогает сохранить молодость. Брокколи можно есть в сыром виде, варить, тушить, запекать и обжаривать в кляре.

Пекинская (китайская) капуста. Эта капуста обладает, пожалуй, самым мягким вкусом. Ее лучше использовать в сыром виде, добавляя в салат. Одна из отличительных особенностей данной капусты в том, что при длительном хранении она практически не теряет витаминов.

Савойская капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но витаминов и белка в ней намного больше. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 821 | Добавил: Пироженка | Теги: Какая капуста полезнее? Готовим с П | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2064

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz