Условия хранения бананов. Как выбрать спелый банан
Кроме известных нам привычных бананов,
которые заполонили фруктовые прилавки продуктовых магазинов, в природе
существует довольно большое разнообразие сортов этих удивительных
плодов.
В дикой природе бананы размножаются
семенами, которые содержатся внутри мякоти плода. Культурные бананы,
продаваемые в наших магазинах, не содержат косточек – это специально
выведенные сорта с увеличенным содержанием мякоти и сахарозы. Если
приглядеться на срез такого банана, то вы увидите еле заметные черные
точки. Это и есть остатки косточек.
Прошли
те времена, когда бананы в России считались заморским лакомством,
достать которое под силу было далеко не каждому. Слово «дефицит» уже
давно у нас не ассоциируется с тропическими фруктами, и с бананами в том
числе. Сегодня бананы – это привычная и недорогая еда для любого из
нас. Что может быть проще, чем взять спелый, золотистый плод, очистить
от кожуры и насладиться сладковатой мякотью банана. При этом вы
затрачиваете минимум усилий. Банан не надо мыть, чистится он
тремя-четырьмя заученными движениями рук, и получается готовый к
употреблению фрукт. Это проще, чем возиться с яблоком или с апельсином.
Не правда ли?
Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза
Ещё
в 90-х годах 20 века многим из нас полюбились «крабовые палочки». В то
время этот продукт казался экзотическим. Крабов в те времена многие и не
пробовали, а само название «Крабовые палочки» указывало на морской
деликатес. И создавалось ощущение, что ешь необычный, вкусный, да ещё и
полезный морепродукт. Но времена меняются. И сейчас в каждом магазине
можно увидеть «крабовые палочки», которые россияне полюбили за невысокую
цену, удобство хранения, быстроту приготовления из них различных блюд
(в основном салатов и рулетиков). Теперь, когда хозяйки научились
готовить самые разнообразные блюда из крабовых палочек на каждый день и
для праздничн
... Читать дальше »
Продолжительность варки различных продуктов
с полным погружением в жидкость
Бобовые Горох — 1-1,5 часа Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно
прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание
лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне
медленно доводят до кипения и варя
... Читать дальше »
Вокруг
мясоедения постоянно образуются дискуссии и мифы, которые
перемешиваются с реальными фактами в нашем сознании. Кто-то говорит, что
есть мясо – грех, кто-то сторонник рационализма и говорит, что человек
не получает без мяса необходимых веществ. А на самом ли деле мясо –
вредно, и может ли человеческий организм обойтись без него?
Сторонники вегетарианства считают мясо греховной пищей, которая
препятствует духовному росту и кроме этого, конечно же, вредит и
организму. В дре
... Читать дальше »
Как
оказалось, кофе – это многозадачный продукт. Он нашел свое применение
не только в сфере питания, как тонизирующий утренний напиток, но и при
снижении веса, а также в уходе за кожей и волосами.
Следует сразу оговориться, что эффект от всех перечисленных проце
... Читать дальше »
Куриные
яйца – это неотъемлемая часть рациона большинства людей. Многие
начинают свой день с омлета или яичницы, а вареные яйца берут с собой на
работу в качестве удобного и сытного перекуса. Кроме этого яйца входят в
состав многих блюд – в особенности выпечки и салатов, и в принципе
являются простым вкусным и полезным продуктом.
У
многих сложилось негативное отношение к сое. А зря. Соя является
незаменимым продуктом для людей, страдающих аллергиями (на молоко и
животный белок), сахарным диабетом и повышенным холестерином. Сою можно
встретить в качестве добавки или же как самостоятельный продукт. Так
зачем же есть сою, и как это делать без вреда для здоровья?
Капуста
без сомненья очень полезна. В ней много витаминов, она богата
растительной клетчаткой, а также она низкокалорийная и очень вкусная.
Кроме классической белокочанной капусты существует еще множество видов,
каждый из которых полезен по-своему.
Как правильно печь блины Полезные советы по выпеканию блинов.
Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины — из гречишной.
Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют даже элементарного
представления об этих блинах. А жаль! Поверьте, они стоят того, чтобы
вновь занять свое почетное место на нашем столе. Пшеничные блины не
имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того,
блины из г
... Читать дальше »