Жжжжж...
Кх-Кх!!!
Ой!!!
Брррррр...
 
Вторник
19.03.2024
06:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовим с ПИРОЖЕНКОЙ
Главная Регистрация Вход
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА [10]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [14]
МАСТЕРСКАЯ [2]
СОВЕТЫ [5]
КУХНЯ [4]
ГРИБЫ [68]

Архив записей

ПОИСК ПО САЙТУ




Главная » 2013 » Март » 26
Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость
Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варя ... Читать дальше »
Категория: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ | Просмотров: 1000 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (1)

Отравление грибами
Конспект врача

    Отравление грибами относится к биологическим отравлениям, его могут вызвать собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята, ложные дождевики), условно съедобные грибы, выделяющие при разламывании млечный сок (дождевики, чернильный гриб, или навозник, сморчки, строчки и т.д.), в результате неумелой или неправильной кулинарной обработки и даже съедобные грибы, получившие название "мутанты" (накопление в мицелии ядовитых веществ, приобретающих качественно новые свойства, в том числе вредных для человека продуктов разложения белков в старых плодовых телах, а также продуктов жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей).
    Грибы являются трудно переварива ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1218 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Отравления грибами
Профилактика отравлений грибами
Первая помощь при отравлениях грибами
Врачебная помощь (конспект врача)


Встреча с грибом всегда сопряжена с опасностью - съев его, можно получить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие или же отравиться. Этот ореол непредсказуемости и коварства окружает грибы миллионы лет, ведь грибное царство - одно из древнейших. Этот же ореол предопределил историю взаимоотношений гриба и человека, в которых от любви до ненависти один шаг. Грибы прятались, люди на них охотились, и грибы становились трофеями, а люди победителями. Но в последний момент гриб наносил смертельный удар и повергал человека. ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 839 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Правила сбора и употребления грибов в пищу

Как сообщают токсикологи, отравления грибами происходят круглый год, несмотря на то, что сезон сбора грибов - это только лето и осень.
 
В теплое время года люди травятся грибами, которые они собирают в лесу и в поле, а зимой и весной они начинают травиться своими консервированными заготовками.
 
Чтобы этого не произошло, надо помнить, к каким грибам нельзя прикасаться.
 
Отравление грибами - это большая трагедия, потому что, как правило, люди травятся большими компаниями, семь ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 2422 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Календарь грибника
(данные для Подмосковья и средней полосы России)

Первые грибы Рост грибов Обильный рост Рост в теплую осень

... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1585 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Как и когда собирать грибы

Обычно считают, что грибная пора — это лето и особенно первая половина осени с моросящими, но нехолодными дождями. На самом же деле грибной сезон начинается ранней весной и тянется до конца осени.
 
Раньше всех, в апреле-мае, появляются сморчки. Встречаются они в лиственных лесах на тучных плодородных почвах, реже их можно встретить в ивняках.
 
Сморчок конический с удлиненной шляпкой чаще попадается в хвойных лесах. В смешанных лесах — сморчок настоящий с яйцевидной шляпкой буроватого или сероватого цвета. В лиственных — строчок-шапочка со шляпкой колокольчатой формы ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 892 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Самые ядовитые грибы
Бледная поганка
Мухомор вонючий
Мухомор пантерный
Свинушка тонкая
Фото, описание

 
 

Бледная поганка
(смертельно ядовитый гриб)

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1365 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Дождевик жемчужный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 897 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Навозник белый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 820 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Паутинник браслетный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 

Полезные советы о грибах

  • Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые л ... Читать дальше »
    Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 862 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Колпак кольчатый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 4010 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Чага берёзовая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1050 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Трутовик чешуйчатый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 3774 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Плютей олений
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1585 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Чешуйчатка золотистая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 2316 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Чешуйчатка чешуйчатая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 2257 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Лопаточка грибная
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 677 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Рядовка сросшаяся
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1075 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Рядовка скученная
Фото, описание, кулинарные советы

 
 


Полезные советы о грибах


Рядовка красная
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 868 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)


Рядовка лиловоногая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 



Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 2098 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Рядовка фиолетовая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 889 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Говорушка серая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 620 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Гриб-зонтик краснеющий

Фото, описание, кулинарные советы

 
 



Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 779 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Гриб-зонтик пёстрый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 912 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Шампиньон двукольцевой
Фото, описание, кулинарные советы

 
 





... Читать дальше »

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 543 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Шампиньон перелесковый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 851 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Поплавок шафранный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 





... Читать дальше »

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1684 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Поплавок жёлтый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 





... Читать дальше »

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 622 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Поплавок белый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 503 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Поплавок серый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 585 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Мухомор серо-розовый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 744 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Гладыш
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1185 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Свинушка толстая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1121 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Синяк
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 989 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)


Мокруха еловая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 



Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1709 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Мокруха сосновая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 


Полезные советы о грибах


Белый трюфель
Фото, описание, кулинарные советы

 
 




Тихая охота на трюфели ведется с собакой или, ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 730 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Вёшенка устричная
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 646 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Опёнок зимний (зимний гриб)
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 673 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Опёнок летний
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 612 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Опёнок осенний
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 693 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Строчок гигантский
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 654 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Строчок обыкновенный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 560 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Сморчок конический
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 657 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Сморчок настоящий
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 565 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Лисичка желтая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 





... Читать дальше »

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 606 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Сыроежка зелёная
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1710 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Подгруздок белый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 2237 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Валуй
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1181 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Горькушка
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 875 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Волнушка розовая
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 676 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Груздь чёрный (чернушка)
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1318 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Козляк
Фото, описание, кулинарные советы

 
 





... Читать дальше »

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 704 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Маслёнок лиственничный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 605 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Маслёнок желто-бурый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 852 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Маслёнок желтый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 608 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Подберёзовик болотный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 562 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Подберёзовик разноцветный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 546 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Подберёзовик обыкновенный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

,

Подосиновик желто-бурый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 





... Читать дальше »

Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 539 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Подосиновик красный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 571 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

,

Подосиновик сосновый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






< ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

,

Подосиновик твердоватый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 726 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Моховик зеленый
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 647 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Польский гриб
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 924 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Белый гриб обыкновенный
Фото, описание, кулинарные советы

 
 






Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 542 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

СУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ К ЗАГОТОВКЕ

Благодаря богатству белковыми соединениями, углеводами и содержанию большого количества воды грибы являются хорошей средой для развития различных микроорганизмов. Вследствие этого их нельзя хранить в свежем виде более суток и перевозить на дальние расстояния.

В домашних условиях грибы заготавливают впрок путем сушки, маринования, соления и консервирования в герметически закупоренных стеклянных банках.

При сушке грибов из них удаляется до 76 процентов ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 1467 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

ГРИБЫ

НЕМНОГО О ГРИБАХ


Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии все богатство форм жизни делят на три царства – царство растений, царство грибов и царство животных. Так что грибы – это не растения и не животные. Грибы разнообразны по форме, размерам и функциям, которые они выполняют в окружающей природе. Несут они и роль санитаров, разлагая отмершие органические вещества, участвуют в переработке многочисленных отходов деятельности человека и производств.

С давни ... Читать дальше »
Категория: ГРИБЫ | Просмотров: 608 | Добавил: Пироженка | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2063

Друзья сайта
  • Магазин"КассиопеЯ"
  • АС "НИГЛИНКА"
  • ТК"КАССИОПЕЯ"
  • КРЫМСКАЯ БЕСЕДКА
  • ЛОРУШКИНЫ КУКЛЫ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz