Условия хранения бананов. Как выбрать спелый банан
Кроме известных нам привычных бананов,
которые заполонили фруктовые прилавки продуктовых магазинов, в природе
существует довольно большое разнообразие сортов этих удивительных
плодов.
В дикой природе бананы размножаются
семенами, которые содержатся внутри мякоти плода. Культурные бананы,
продаваемые в наших магазинах, не содержат косточек – это специально
выведенные сорта с увеличенным содержанием мякоти и сахарозы. Если
приглядеться на срез такого банана, то вы увидите еле заметные черные
точки. Это и есть остатки косточек.
Прошли
те времена, когда бананы в России считались заморским лакомством,
достать которое под силу было далеко не каждому. Слово «дефицит» уже
давно у нас не ассоциируется с тропическими фруктами, и с бананами в том
числе. Сегодня бананы – это привычная и недорогая еда для любого из
нас. Что может быть проще, чем взять спелый, золотистый плод, очистить
от кожуры и насладиться сладковатой мякотью банана. При этом вы
затрачиваете минимум усилий. Банан не надо мыть, чистится он
тремя-четырьмя заученными движениями рук, и получается готовый к
употреблению фрукт. Это проще, чем возиться с яблоком или с апельсином.
Не правда ли?
Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза
Ещё
в 90-х годах 20 века многим из нас полюбились «крабовые палочки». В то
время этот продукт казался экзотическим. Крабов в те времена многие и не
пробовали, а само название «Крабовые палочки» указывало на морской
деликатес. И создавалось ощущение, что ешь необычный, вкусный, да ещё и
полезный морепродукт. Но времена меняются. И сейчас в каждом магазине
можно увидеть «крабовые палочки», которые россияне полюбили за невысокую
цену, удобство хранения, быстроту приготовления из них различных блюд
(в основном салатов и рулетиков). Теперь, когда хозяйки научились
готовить самые разнообразные блюда из крабовых палочек на каждый день и
для праздничн
... Читать дальше »